Я частица мироздания наделённая душой...

Отчего в больном сознании
Жизнь требует вопрос-
О каком-то мироздании,
Будто до него дорос.

Будто средь красивых звёзд
Мой конечный виден путь,
Будто я могу всерьёз
С пути этого свернуть.

Я ж живу без астрологий
И Шекспира монологи
Не селили до сих пор
На душе моей раздор.

Будто средь таких вопросов
Мой не согнутый в поклон.
По натуре не философ
Не гоню вопрос я; Вон.

С ним и чай мой слаще будто.
Будто понял наяву,
Что мой вес с душой не брутто
Пока в мире с ней живу.

По натуре не философ,
К ним питаю пиетет,
Ведь на главный из вопросов,
Как они нашёл ответ.

Не болит теперь сознание
На вопрос судьбы любой,
-Я частица мироздания
Наделённая душой.


Рецензии