Место встречи

Место встречи — под столетним клёном,
Где многоэтажки разрослись.
Где я, до безумия, влюблённый
Ждал тебя, надеждой окрылённый
До глубин своей большой души.

Место встречи — под высокой аркой,
Где лилась хрустальная капель,
Где от чувств пылало сердце жарко,
Ландыши в руке дрожали жалко,
С грустью наблюдал за мной апрель.

Место встречи — под осенним небом,
Где шумели в парках тополя,
Где я без зонта промок нелепо,
Листья осыпались серым пеплом,
Там не встретил, в общем-то, тебя.

Место встречи, знаешь, неизменно,
Сотни раз пересеклись пути.
По законам маленькой Вселенной,
Ты меня отыщешь, непременно,
Если, вдруг, захочется найти.


Рецензии