***

Опустила безвольно руки
и со мной согласилась:
"Да.
Жёлтый цвет — значит цвет разлуки.
Скоро осень.
И холода".
И ушла.
Колко сумрак брезжил,
не давая заснуть...
И вдруг
стал суров этот мир и сдержан
и до боли сомкнул свой круг.
Вот тогда лишь в моё сознанье,
отчужденье взорвав,
проник
и тревожно стеснил дыханье
жёлтый цвет,
словно жёлтый крик!
Оглушил,
от окна отбросил...
И бежал я к тебе,
стыдясь,
что бываю порой несносен...
А навстречу
горела осень
нервно,
вспыльчиво,
торопясь!

<1985>


Рецензии