Ключ в лесу

В лесу окрест деревни Коротово,
где базировался Детский Лагерь,
а я в нём воспитателем отряда —
паслись мы с детьми за черникой.
Одеждой моей от пояса
были легендарные советские синие трико.

Ключ от отрядовских дверей --
большой гладкий без зазубрин, кроме бородки —
даже было бы странно, если б не выскользнул
из моих штанов при наклонах.

Вот она, непредусмотрительность.

Пропажа ключа обнаружилась,
естественно, при дверях, куда надо было
запустить уставших детей.

Я обомлела.
Стала суетно представлять,
как быть, что делать.
Например, обратиться к директору за запасным,
если таковой вообще существовал.
Но было стыдно.
Картина представилась настолько психотяжкой,
что пришлось рассматривать варианты.

Из них остался один —
идти искать в лесу.

Помолясь, я пошла.

Пересекая дорогу, увидела вдалеке одноклассницу.
Поприветствовались.
— Куда пошла?, — спрашивает.
— В лес, ключ искать.
— Чо, с ума сошла?!
— Пойду, найду и тебе доложу!

Это было дерзкое заявление.

Но меня моя же наглость
неожиданно утвердила в вере.

Чьей силой я направлялась
и как определила ту кочку с черничником,
высокой травой и глубоким мхом,
– это было… желаемое и предвкушаемое чудо!

Ключ, натюрлихь. нащупался,
как вы и догадались уже давно.

По этой причине и рассказ вам показался
не сильно занятным —
поскольку с предвиденным концом.
Так ведь?

А теперь – ВНИМАНИЕ! – самое захватывающее!!

Сам-то (сама-то) подумай:
если я КЛЮЧ! НАШЛА!! В ЛЕСУ!!! —
то... твоя-то проблема...
ведь легчеразрешимая!?
Или что?!

Вот это и будет самым увлекательным в данной истории —
твоя история о ТВОЁМ обретении,
ТВОЕЙ находке, ТВОЕЙ ПОБЕДЕ!

Только ВЕРЬ!
Знай, что Бог, Он — Всемогущий!
ВсЁмогущий!!
И что Он – ЗА тебя!

И подумай над каждым словом
из тех, что определяют веру.

ВЕРА же есть * ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ * ОЖИДАЕМОГО *
и * УВЕРЕННОСТЬ * в * НЕВИДИМОМ *.
(Евреям 11:1)

Всего над четырьмя словами —
поразмышляй хорошенько!

ДА, КСТАТИ, уместное определение:

"Ключ — информация, служащая для разгадки,
решения, понимания чего-нибудь,
овладения чем-нибудь: тайны, шифра, местности.
Ключ — секретная информация... "

Так я подарила тебе КЛЮЧ?

Воспользуешься ли?


Рецензии