Обычный узелок

Я себя сейчас совсем не знаю,
Не подозреваю о себе.
Ниточки какие-то хватаю,
Но не для участия в волшбе

Тихая, незримая, простая
Этой жизни сказочная нить.
Ничего я в ней не понимаю
И никто не может объяснить.

То ли рвать мне надо эти нити,
То ли кружева из них плести?
А вы просто водки мне плесните,
Чтобы ясности сюда внести

И тогда становится понятно
Как и из чего существовать
И плести не надо, вероятно,
И тем более - чего -то рвать.

Пусть портные шьют - то их работа,
Ткут ткачи цветное полотно,
У меня другая есть забота -
Закрутить своё веретено

И мотать без устали ту нитку
Круговертью туго на клубок,
Даже если ничего не вытку -
Завяжу я эту  нить в обычный узелок.

Максим К° ;31.;03.;2019


Рецензии