Когда поэту тяжело без Вас...

Когда поэту тяжело без Вас
или когда без Вас поэту тошно,
он пишет Вам и пишет каждый час,
сгибаясь под своей печальной ношей.

Горюет он, что нынче одинок
и что был так же одинок намедни.
Ступите же к поэту на порог,
позвольте ему Вас раздеть в передней.

Он будет рад, снимая с Вас манто,
заметить откровенность тонкой блузки.
Он скажет, что любил Вас, как никто
и в губы поцелует по-французски.

И лёд досады и былых обид
растают от такого поцелуя,
и жажда страсти вас объединит,
сердца подобной близостью волнуя.

Как хорошо, что Вы вернулись вновь -
промолвит он и свой диван разложит.
Как здорово, что в жизни есть любовь,
которой помешать ничто не может.


Рецензии