О Воде

Дороже золота вода
Дороже нефти всякой черной!
Ведь без нее нам никуда
Её не выдумал ученый!
Мы сами в общем-то вода
Гораздо больше половины,
Да, без неё нам никуда
И не спасут нас витамины!
Без пищи может человек
Прожить и сорок длинных дней
И не поднять просохших век
За день без жидкости морей!
Она бесценна и доступна
Течет из крана в каждый дом,
Но мы халатно и преступно
Её совсем не бережем!
Настанет день печальной правды
Иссохнет щедрости родник
И в яму нефти слишком жадной
Уйдет её блестящий лик!


Рецензии