Очень важно знать, куда ты шагаешь впотьмах

Очень важно знать, куда ты шагаешь впотьмах.
Ради чего или кого ты идёшь на жертвы.
Во имя чего ты не смог бы поднять белый флаг,
Во имя кого ты бросил бы вызов смерти.

Очень важно иметь в виду, что за каждым шагом
Тебя ждёт череда последствий, ряды условий.
Дерись врукопашную, надо — бейся на шпагах,
Если твоя мишень действительно этого стоит.

Очень важно иметь представления об итоге,
Который, возможно, будет отнюдь не радужным.

Но вместо того, чтобы изобретать предлоги,
Стисни зубы и попытайся отважиться.


Рецензии