Да, было...

Да, было. Со мной это было, -
Обиду носила в душе.
Но Светом меня осенило:
"А что же в твоём багаже"?

"Я - лучше других! Я - красива!
Обидчива! - Слёзы-драже!..."
Так гордость - хитра и спесива -
Приют присмотрела уже.

Я помню, - душа так заныла,
Как будто стою в неглиже.
И грех той обиды постылой
Глумился в срамном галдеже.

Да, было. Давно это было.
Грехов ещё много в душе.
Быть нищею духом - есть милость,
Спасётся лишь тот, кто блажен.

25 марта 2019г.


Рецензии