ЕСТЬ!

1.
Озеро серпом
По зеркалу.
Пристав выступает
Да на проверку.
Озеро - зеро.
Ни льдинки.
Снимет на смартфон
Ботинки
Ржавые консервы
В поединке
На брегу раскосом
Да в канавке
Где шалят курносые
Русалки
С милыми улыбками
Вздохами разнеженными
С лядвиями липкими
В зеленях, на ложе
Paзлеглись небрежно.
2.
Не страшася ведьм
Леших рож негожих
Пристав выступает
Мир вотще тревожа
Шуку у Емели
Тщася отыметь.
След виднелся еле.
В партизанах ведь
Емельян Прокопьич
Что залез на печь
В позе Дон Хуана
Трубкой мир стеречь
С духами растений говоря
Дым пуская, кольцами паря
Емельян Прокопьич
Либерал, лентяй!
В партии Навального
Прохиндяй!
3.
Зырит из кустов
Безродный
Без ошейника
Да бесколодный
То ли бес, то ли чёрт
То ли пёс?
Палкой хрясь!
Чей же там скелет-остов
Из-за трепетных кустов?
Не Емели в камышах ли
Алая рубаха? ...Бах!!!
Встрепенулся горизонт. Ах!
Зарыдал от страха.
Раки прянули от праха.
Птицы зашуршали крылами.
Рыбы вздрогнули
Присев хвостами.
По воде пошли
Плясать нули.
Облака стремглав
Плыли
В озере тонули.
- Пли!
4.
Озеро серо.
Серебристо.
Озеро сыро
Для русалок.
Эхом выстрелов
Отголоски.
Перьев клок
Хватает
Клювом плоским
Чешет лапою
Затылок, бок
Селезень, матёрый
Иностранец
Из болот
5.
Крякает пружиняще
Хрипловатым голосом.
Лес раскрытых почек
Что навис колоссом
Над зерцалом нег
Русалочьих?
Водяной - апчхи!
Мимо проходил поэт
Хром на одну ногу
То ли Байрон, то ли Блок...
Вынув свой смартфон
Раскрыл, как буд-то, всуе блог
И вписал немного...
Бог.
6.
Песнь любви закрякал
Кряк, лопоча
Крылом неистово.
В аккурат проследовал
Бережочком пристав.
С Блоком повстречавшись
Лоб в лоб
Пристав опознал
Мурло.
- Стой! Стрелять буду!
- Стреляй.
- Ты агент Навального.
Прохиндяй!
Знаю я доподлинно.
Ты - революционер!
- Извольте ошибаться
Товарищ милиционер
7.
Я - Бог
И веду блог
Под ником Александрыч Блок.
- А что делаете тут?
- Я тут гуляю
И  я вас умоляю
Не беспокоить озеро и лес.
- Господин Бог
Есть!
31 марта 2019 года


Рецензии