Стаканы на край стола...

***
Стаканы – на край стола,
Горбушки – подле стаканов.
В центр стола – два ствола, –
Будем стрелять в тараканов.

Не видно стаканов дна 
С точкою невозврата.
Точка одна видна –
Дуло-лицо автомата.

Из-за стола – за стол
Зазывает знать тараканова:
«Айда мастерить протокол,
Дышло крутить заново!».

По бегущей мишени – огонь!
Без предупреждения!
Бей каждого, не проворонь!
Бей до его рождения.

Прикрой меня! Эй, не зевай!
Перезарядка. И – битва. 
Меня ждёт последний трамвай,
А прусаков – молитва.

Каждого покарай!
Пусть не дрожат поджилки.
Нам при обстреле, знай –
Не перепутать затылки.

Всю тараканью рать –
К стенке! И – в правду стаканов.
Осталось теперь подобрать
В своей голове тараканов.

31 апреля 2019 года
г. Москва


Рецензии