***

Ах, какое это горе – Ой, ой…
будто бабушке с клюкой
спину сводит, спину сводит,
словно панцырь роковой.
Словно в вечный дом нам скоро,
постарев решит судьба,
в нем в одну сторонку двери,
но открою окна я,

просверлю в резных чешуйках,
словно древа зелены,
Словом клеточку открою,
мох сниму, древних следы.
Занавешу все печали,
будет снова выход в мир –
это –  слово величаво,
может истину творить.

Каждый путь откроет снова,
если будет вера с ним,
не уйдём совсем,
дорога - то движения родник.

Картина Елены Фильштинской


Рецензии