Опять весна

Опять весна,
опять капель!
То вброд,
то шлепаю по лужам!
Опять слепит глаза апрель
и плавит снег, теперь ненужный!

Грачи согнали с гнезд ворон,
незваных зимних квартирантов,
и обустраивают дом,
наполнив парк веселым гвалтом!

Опять влюблённые коты
орут всю ночь, дворы тревожа,
и лишь задиристей от ран
в боях за симпатичных кошек.

Как наперегонки,
ручьи
бегут с вершин без остановок,
проснулась речка подо льдом,
 тесны ей зимние оковы.

А значит, скоро лед пойдет,
ломаясь с треском,
ощетинясь,
последний подданный зимы,
он сдастся всё ж весне на милость.

Пришла! -
и выше облака.
Она пришла! -
теплее ветры.
Мы заждались,
от февраля
искали верные приметы:

Сосулек мерили длину,
проталин темные глубины,
и дня считали долготу,
где сумрака - наполовину.

Теперь пришла наверняка!
По сумасбродству стало ясно,
что здесь
девчоночка-весна,
так долгожданна и прекрасна!


Рецензии