я за тобой закрыла дверь

  Я за тобой закрыла дверь-
  И, поглотила тьма ночная,
  Что было дорого: Теперь
  Уводит сила колдовская...

  А я вослед тебе смотрю
  Устала прошлого бояться...
  И, как заклятая, шепчу
  Не нужно больше притворяться.

  Тебя поймала в сети ночь,
  Расставив ловко и со вкусом.
  Гоню дурные мысли прочь -
  Ты оказался просто трусом.

  Ты не придёшь. Уже не жду
  Минуты тают и мгновенья...
  У ночи ветреной спрошу,
  Что это явь иль наважденье?


Рецензии