Сказка

Что такое любовь - я не знаю.
У меня только фильмы и книги.
Не зову никого "дорогая",
Мне чужды ссоры все, и интриги.

Я, тайком, в темноте, закрывая глаза,
Оставаясь один, среди неба ночного,
Всё пытался себе о любви рассказать,
Но слова все звучали как бредни больного.

Я рассказывал сказку себе уж давно
И пытался поверить в неё, что есть силы,
Но тех чар чувство это совсем лишено -
Только болью и злом моё сердце кормило.

Я хотел было верить, что это не так,
Утопившись в морях бесконечных отмазок,
Но не смог разум мой обойти этот факт -
С меня хватит убогих историй и сказок.

Я устал разворачивать ту колесницу:
"Перерезать узду и колёса сломать,
А коням тем под землю бегом провалиться -
Мне б не видеть их больше, ни даже слыхать!

Был утерян здесь смысл, а после - сгорел.
Вся дорога камней уж в угли превратилась,
Во мне храбрости нет, её дух - помертвел.
Моя сказка, в начале - уже завершилась!

Погасите весь свет, выключайте фанфары!
Завалите деревьями подвесной мост!
Оставляйте любовь лишь во сне, на кошмары -
Я свергаю всё то, что когда-то вознёс!

Стой. Не слушай меня. Я обычный дурак.
Где-то больно, в груди, оттого и горланю.
Для любви я, и вправду, лишь просто чужак,
Но любовь вот такая в моём лишь романе.

Я уверен, другой ты изложишь рассказ.
И любовь будет в нём абсолютно иная,
Ведь, уже говорил тебе я, один раз:
Что такое любовь - я, уж просто, не знаю.".


Рецензии