Ожидание весны

Из снега с глиною замешана земля. Повсюду снежные куски,
застывшая проталин череда.
Проколы капелек воды на солнце озорно играют.
Коренья чёрные, оскалы льда.
Обосновались в поле скупого цвета сена горбыли.
Д а ,  землю прижимает слой образуя, прошлогодняя трава.
Зимой она под снежной тяжестью послушно прогибалась,
как-будто вся - ожидание весны.
 
Пока же спит природа, но приоткрыто покрывало
и птица чайка бродит скучно по земле ни в поиске ни думает, не помышляет.
Берёз просящих белизны, подтягивают к небу тонкие белила ветви.
Сравнить бы с чем их символ чистоты.
Зачем она на этом буром фоне?
Небесна синева надежду воскресит, к ней солнце нежно прикоснётся,
сумбур весны в порядок приведёт,
здесь будет тишина и мирно небо.


Рецензии