Снег под чёрною вуалью

Уж снег под чёрною вуалью,
Прижавшись в тёмных уголках,
Взирает на небо с печалью
И тает. Тает впопыхах.

На  небе  солнце обитает,
Оно всё жарче с каждым днём,
И снег под ним, чернея, тает,
А мы забыть хотим о нём.

Хотим, чтоб птицы в рощах пели,
Чтоб всё под солнцем расцвело,
Поля, леса бы зеленели!
Ах! Как же радует тепло!

А снег-то помнит, как недавно
Алмазной россыпью сверкал.
Резвились дети в нём забавно –
Он столько радости им дал!

Он землю толстым покрывалом
От злых морозов укрывал.
Но вот теперь весна настала
И снег совсем не нужен стал.

Он жалким видом ранит взоры –
Его за город  прочь везут…
Ах, люди-люди, как мы скоры
И на забвенье,  и на суд.

31.03.2019 год


Рецензии
Екатерина, с праздником!
Счастья и радости! а стих хорош!
С уважением,

Чёрный Принц 0   01.05.2019 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю, ПРИНЦ, за добрые пожелания!

Поздравляю Вас с с началом ЛЕТА!

Екатерина Сидорова1   31.05.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.