Игры с миром

Долго думаешь о жизни,
Целый путь, урок прошёл!
Сколько быть мне миру суженым?
Но рассвет в тиши пустой.

Вечен зов вселенской особи,
Вечен я в роду своём.
Сколько прежних покорилося,
Ну а дух мой всё силён!

Раскатился звон престолища,
Ну не царь а просто он.
Восседает над ресталищем,
Ну а может над землёй!

Портил кон простого знамени,
Не смотря на свет людской.
Покорял он души, праведной.
Оказался просто злой!

Десять тыщь ему название,
Тьмой рождён вдали глухой!
Он не слышит зов сознания,
Не узнает вечный стон.

Был он создан как творение
И забыл творец свой дом.
Но сидит он на престалище,
И играется с огнём!

Но а род мой прежде первый был,
И не знал любви другой.
Пир на мир не поменяли мы,
И храним мы свой устой.

Мы хранители, мы знание,
Ведать наш всемирный кон!
Предок дал мне жизнь бескрайнюю,
Важен миг, рассвет, покой.


Рецензии