Ревность

Дождь полил, а зонт забыла...
Ну и ладно! Ну и пусть!
Почему же не остыло?
Я пыталась, я клянусь!

Отупение - до боли,
и отчаянья тупик -
в чистом поле, как в неволе,..
как на каторгу в рудник!..

Два окна горели жёлтым,
между окнами - сосна...
Джинсы вымокли, футболка,
куртка, кеды...Эй, весна!

Ревность душит, ревность бесит.
Вся я - ревность, пустота!
И никак не перевесит
здравый смысл.
             Вот как-то так...

29 марта, 2019


Рецензии