Как это нет Тебя?..

               (Памяти поэта, композитора и солиста
                Сергея Нагорного)

Как это нет Тебя? Как всё понять, Сергей?
Что-то придумал свет... Ты жизни большой живей...
Как можно жить хоть день, хоть пару минут, хоть час,
Если понять, что НЕТ, что НЕТ Тебя вот сейчас?

И завтра, и год, и пять не будешь Ты больше петь...
Какая-то ерунда! Сказать бы Тебе успеть,
Что Ты композитор - класс, что Ты - дорогой наш друг...
Как плачет Планета вся, сделав печальный круг...

И строчки мои болят, и строчки мои кричат:
Такого не может быть! Но струны твои молчат...
Ты где-то исчез в ночи... Может, поёшь другим,
Мы плачем все эти дни... Мы плачем, мы не молчим...

Ты песни свои поёшь, если закрыть глаза...
Ресницы дрожат мои, и словно река - слеза...
Как это нет Тебя? Как всё понять, Сергей?
Что-то придумал свет: "Не смей русским петь! Не смей!"

Ну как это НЕТ Тебя? Ну как это может быть?
Ты же так классно пел... И Ты же умел любить...
Какая-то ерунда... Кто поверит в такую муть?
Ты поёшь нам, Сергей, опять... С нами живи и будь!..

Как это нет Тебя?..
                ____


Рецензии
Вечная память Сергею.
Спасибо за стихи, Верона.

Ирина Никифорова   01.04.2019 21:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирина!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   01.04.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.