Бог вышел из пены

Бог вышел из пены - совсем несуразный,
Взволнованный, глупый ребенок.
Не знает, что мир - механизм, состоящий
Из тысяч людей-шестеренок,
Что люди вообще-то не вольные птицы,
Им нужен уход и уют,
Они умеют бояться, злиться и очень недолго живут.
Бог, правда, вечен, весьма простодушен,
Капризен и ест шоколад.
Мог быть человеком, вышел богом.
Везение, как говорят.
Он любит прятки, цветы и ветер,
Верит он в ад и рай.
Он подойдет, постоит, поплачет,
Взглянет в голубую даль.
Все очень просто для мальчика-бога:
Не укради, не убей, любите друг друга,
Вино - не вода, а слово - не воробей.
Живите мирно, без ссор и воин
Во имя святого духа.
Бог слышит, что люди внутри звенят
Радостно и не глухо.
В сердцах у них доброта и честь,
Мужество и отвага.
Только вот бог для них - чародей,
Его принимают за мага,
Просят помочь, вспоминают в беду,
Зовут, когда могут сами.
Для бога мир удивительно свеж,
Красив и богат чудесами.

Но бог взрослеет и видит людей
Уже и с других сторон.
Люди корыстны, хитры, но он
В них по привычке влюблен.
Он старше и старше, они наглей,
Им больше и больше нужно.
Не могут жить на одной земле -
Темно, некомфортно, душно.
В глазах жестокость, на сердце боль,
И вовсе никто не указ.
Все еще требуют, чтобы бог
Их от несчастий спас.
Но он то знает, все в их руках.
Они не хотят мириться.
Бог, как сотни лет назад,
Распят и опять боится.
Он хочет, чтобы верил один
Человек в человека другого.
Но все напрасно, каждый из них
По-прежнему верит в бога.
 


Рецензии