О доме на снос

Унылый дом
На снос,
Закрыт защитной сеткой,
Разрушенным лицом
Весь обращен
К проспекту,
Глазницами окон
Таращась,
Не мигая,
Как тронувшись умом,
Мадам из-под
Вуали
Глядит и о былом
Заносчиво и гордо,
На языке домов
Беседует с билбордом...
Как в пятом жгли костры
И хлебные громили,
В семнадцатом рабочих
Здесь плотно заселили,
На воронках в тридцатом
Их вывезли куда-то,
В хрущевки расселили
Тогда, в шестидесятом...
А впрочем, в промежутках,
Жили вполне счастливо:
В четвертой детский смех
Помножен на четыре,
В десятой, где окно
Ночами приоткрыто,
Судачили - жил мастер
С прекрасной Маргаритой...
Здесь непрерывно кто-то
Рождался - умирал,
Так испокон, а  ныне
Дом умирает сам...


Рецензии