Вчерашнее

Как ненужную вещь с вешалки –
Пусть горит в языках пламени.
Надоели мне сны вещие,
Что в рассвет кумачом знамени.
Улетают из рук шарики
Разноцветной мечты облаком,
По небесной реке – ялики
Обветшалых надежд, обликом.
Бесполезны теперь ленточки –
Потянул – ожидать нечего…
Груз бессонных ночей – мелочи,
Впереди – ничего вечного.
Отцветут по весне вишенки,
У любви твоей цвет – призрачный.
Черным крестиком путь вышитый
В лабиринтах судьбы вычурной.


Рецензии