Прикажите себе

Прикажите себя не жалеть никогда,
Прикажите себе никогда не быть жалким,
Провожайте с улыбкой, увозящих друзей, поезда,
Не стремитесь в делах быть «ни шатким, ни валким».

Прикажите себе не бояться, когда смотрите в пропасть,
Собираясь по шаткой доске перейти,
Прикажите себе проявлять, нет, не силу, а ловкость,
Чтоб потом отыскать продолжение пути.

Прикажите себе не таить зло на тех, кто нанёс вам обиду,
Прикажите себе не смотреть на уродства других,
Прикажите себе не показывать вида,
Когда вы признаёте своих за чужих.

Прикажите себе быть мудрее,
Прикажите другим не молиться на вас,
Прикажите не трусить, а будьте смелее
И другие тогда отдадут себе тот же приказ.


Рецензии