Монетка

Монетка скорбная лежала из желтоватого металла
И так , жестокий мир кляня, она заметила меня.
Ждала и верила, что пусть, над нею как-то изогнусь,
Поглажу аверс и ребро,как будто это серебро.
Но я, как будто бойприпас, тыкнул ботинком пару раз.
Не оценил и не поднял какой-то странный жёлтметалл.
Пускай в ночи и тишине она мигает, но не мне.


Рецензии