Наболело

холодными и мокрыми глазами
он шарил где-то в темноте.
везде и будто бы нигде
и жажду умалить хотел слезами.

глотая горькую мокроту сухо
иную воду пил он вновь
и неудачную любовь
он вспоминал уже не звонко, а чуть глухо.

и все остатки жизненных усилий
он тратил на поддержку снов,
там не было ещё оков
когда близки объятья твоей милой.

и даже песня птицы утром рано,
когда все помыслы чисты
как акварельные листы,
была как пепел или соль на рану.


Рецензии