Новая жизнь

Всё это будто бы не с нами;
Так тихи звуки в этот час...
Весна чужими голосами
Заводит город в сонный транс,
Весна с разбега и наотмашь
Влетает через окна в жизнь,
Льёт в горло виноградным соком
И заставляет верить в высь.
И в сердце зарастают дыры.
Тянет забыть нытьё; творить!
Весна даёт в руки чернила,
Весна вселяет в душу прыть.
Всё это будто на экране:
Я снова верю в чудеса?
Сколько картин рвёт в клочья память,
И сколько фото рву я сам...
Весна на ухо шепчет силу,
Кричит в лицо забыть "вчера";
Взять в завтра только то, что мило,
И тихо, тихо ждать утра.
 


Рецензии