Возвращайся!

      

       На моём берегу круглый год распускаются вишни,
       На твоём берегу из зелёного  - только тоска,
       На моём берегу привечают и местных , и пришлых,
       И товарища верного рядом плечо и рука.

       На моём берегу разноцветные сполохи радуг,
       Здесь любовью и миром полны дорогие сердца,
       На твоём берегу, в основном, люд на прибыли падок,
       Ни друзей не жалея, порой, ни родного отца...

       На моём берегу и твои пролетели полжизни...
       Но манила тебя  неизвестная бурная "высь",
       Ты уехал, казалось, забыв о друзьях, об Отчизне,
       Только гложет тоска, хоть ты плачь, а хотя б веселись!

       Есть какая-то часть и у нас никогда недовольных...
       О довольных у вас я судить не могу, не берусь!
       На  моём берегу я дышу глубоко и  привольно,
       Материнских мне сил  придаёт благородная Русь!

       А  чужая земля, где  тепло , и растут апельсины,
       Так и будет  чужой, как  чужая  "красивая"   жизнь,
       И Россия  зовёт  соблазнённого "благами"  сына,
       Брось чужую  страну и домой навсегда возвратись!


Рецензии
Тамара, надо держаться, думать о хорошем. Стихи Ваши русские, хорошие. Николай.

Николай Прохожий 2   25.05.2019 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Николай! С поклоном, я.

Тамара Куст   10.07.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.