Всё огонь

Пусть, словно солнце, и физик, и лирик
Ярко горят. Всё огонь.
В мире есть правда. Если всё игры,
То это мир другой.

Если мечта - будет огненной сферой,
Только всегда пусть горит!
Соединившись с душой атмосферы,
Вспыхнет, как метеорит!

Подвиг геройский пусть будет заметен,
Как в ясном небе звезда.
Правдой, как солнца лучом на рассвете,
Будь растлена, темнота!

Жар от любви быстро тухнет без страсти.
Если без страсти - блажь.
Дым без огня. Распадётся на части.
По чемоданам- в багаж.

И в голове раскалённые мысли
Кровь разжигают мне пусть!
Столько огня, что и не перечислить,
Не удержать, не минуть!

Слышишь, гори же факелом ярким,
Пламя, пылай и искрись!
Чем бы ты ни было, пусть будет жарко!
Пусть ты и будешь жизнь!


Рецензии
Интересная философия, Павел! Главное чтобы внутри всегда что - то горело. С уважением...

Николаев Денис   30.05.2019 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно познакомиться!

Павел Колядинцев   30.05.2019 14:19   Заявить о нарушении
Взаимно)

Николаев Денис   30.05.2019 14:21   Заявить о нарушении