Сколько раз Бог создаёт землю? ч. 4

          Продолжение. Начало здесь:  http://www.stihi.ru/2016/04/08/4700.


Возникает вопрос:  землю, на которой живут люди, Всевышний создаёт лишь однажды? Или же процесс создания новых планет Земля извечен и бесконечен? В Библии прямого ответа на этот интересный вопрос нет. Однако, если задуматься над тем, что в Ней написано, то можно придти к утвердительному выводу.

Так, из Бытия следует, что Землю Господь Бог создавал в течение шести космических Дней. «И совершил Бог к седьмому Дню дела Свои, которые Он делал, и почил в День седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой День, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». Быт.2.2-3.

И тут нам понадобится помощь премудрости. Что может означать СЕДЬМОЙ День? Если бы Бог после шести Дней творения и созидания ушёл на ВЕЧНЫЙ покой, то говорить о седьмом Дне смысла не было бы, ибо далее следовала бы БЕСКОНЕЧНОСТЬ.

Однако сказано, что он почил в седьмой День! День же имеет границы: начало и окончание. Следовательно, возникает вопрос, что же будет происходить, после завершения седьмого Дня Недели? Если седьмой День имеет окончание, то должно быть сказано и о том, что же будет за седьмым Днём?

В Библии там, где описываются события, связанные с окончанием Века и седьмого Дня, есть слова Всевышнего: «се, творю всё новое» Откр.21.5. Таким образом, у нас есть все основания полагать, что и у Господа Бога после завершения семидневной Недели, начнётся следующая Неделя. И, как и Сам Бог шесть Дней трудится, а в седьмой День почивает, так Он заповедал и человеку: шесть дней трудись, а седьмой день – Господу Богу твоему!

Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/03/10/5787.


Рецензии
Я тоже считаю логичным, что раз Бог начал процесс созидания, то Он не остановится и будет совершенствовать Свои творения. Это поддаётся логике. Благодарю за интересное об"яснение.

Люся Галыгина   22.11.2022 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.