Бракованные куклы

Мир из подобранных кукол:
Рост и осанка важны.
Платье, и грим, и цвет буколь-
Прихоти этой страны...

Кукольник мудрый и тихий-
Он в расстановка мостак:
И для аншлагов он лихо
Двигает нитками в такт!

Им невдомек, подневольным,
Где вдруг натянется  нить.
Куклами, поверьте, не больно
Исподволь сказку творить.

Их отшивали неспешно,
Мозгом,увы, обделив.
Предусмотрели, конечно,
Кукольный милый наив.

Роли расписаны чётко:
В пьесе нет лишних имён.
Кукольник правит проходкой,
Зритель опять удивлён.

Куклы исполнили роли,
Занавес, будто закат.
Их предводитель доволен,
Аплодисментов раскат.

Пьеса исполнена гладко.
Зритель по-прежнему рад.
Куклы знакомы с порядком:
Им раздают шоколад.

Новый спектакль затевают:
Все, как обычно,но вдруг
Куклы за сценой рыдают,
Вмиг отбиваясь от рук.

Кукольник в панике бьётся:
"Это неслыханный треш!"
Занавес дико смеётся,
Видя возникшую брешь!

Брак, оказался в пошиве:
Куклам достались умы,
Хоть и прикреплены криво,
Но для прозренья годны.

Швейка была нерадива.
Кукольник нынче в бегах.
Куклы играют красиво
Новую пьесу. Аншлаг!


Рецензии
Кукольник мудрый и тихий- прям дрожь по спине...это тот о ком я думаю. хотя он не в бегах.А вообщем круто!

Роман Рукавишников   07.04.2019 01:30     Заявить о нарушении
Это в целом, сюжет. А о ком каждый подумал- это его фантазия! Спасибо, Роман:)

Пермякова Вероника   12.04.2019 15:53   Заявить о нарушении
Идея хороша. В личном сообщении письмо от меня.

Марина Антипина   28.04.2019 19:09   Заявить о нарушении