Погрустишь светло о русской доле...

             
              Иван Бездонный 
              http://www.stihi.ru/2019/03/31/987   


Просвещённый запад... что тут скажешь...
По виткам истории скользя,
Под берёзкой русскою приляжешь,
Где ветра духмяные сквозят,
В простенькой хлопчатой рубашонке,
Вздувшейся от ветра пузырём,
Услаждая уха перепонки,
Улетишь от счастья с соловьём...

Растворишься облаком над полем
В необъятной глазом вышине,
Погрустишь светло о русской доле
Под берёзой русской в тишине...
Унесёшься вслед за самолётом,
Промелькнувшем  в небе голубом,
В сказочный Париж… и мимоходом
Думаешь о счастье неземном

На родной земле, родном просторе,
Где душа на месте на своём…
Просвещённый запад в вечном споре
Глаз косит на русский окоём…
Боже, сбереги нас русских, Боже,
От судьбы,  похожей на трактир…
Ах, какой сегодня день погожий,
Сладок трав весенних эликсир…


Рецензии
Передалось ваше настроение:

Надоели все "парижи",
Небоскребов частоколы...
Заграницу ненавижу.
Презираю кока-колу.

Их давно уж не приемлю.
Мне б домой, в свою деревню.

Спасибо.

Владимир Мусатов 4   15.04.2019 08:21     Заявить о нарушении
У кого есть дом в деревне, у того есть счастье)))))))
Спасибо большое, Владимир!
с теплом к Вам,

Лина Райдо   15.04.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.