Сёстры милосердия

Очень скверная и неверная
Нетерпимой и злой была
Так сложилось , что самая первая
Добровольно на фронт ушла.


По вагонам , по пыльным улицам
Шла в ботинках с чужой ноги
Её ноги , ходьбой истерзанные
До Берлина тогда дошли .


Помогала солдатам раниным
Не щадила себя саму
Под Рейхстагом , почти под знаменем
Оборвали судьбу твою .


Сколько вас в сапогах с фуфайками
Медицинских сестёр , врачей
Помогая больным и раненым
Вы без сна проводили ночей ?


Сколько ваших ушедших жизней
Убиенных в рассвете лет ?
Вы не зря по земле ходили
Раз войны здесь в России нет .

15.05.2016


Рецензии