Тяжелой поступью иду своей дорогой...

Тяжелой поступью иду своей дорогой,
Вперед, пусть дует ветер мне в лицо!
И шаг мой от порога до порога,
Глубокий спуск или высокое крыльцо!
*
Шагами землю под ногами сотрясая,
И шаг чем тяжелей, тем глубже след.
Иду вперед и иногда не знаю,
Где завтрак будет мой или обед!
*
Я тучам над собой давно не верю!
Ведь солнце уже близко , где-то там!
И точно знаю, неудачи и потери,
Уйдут, подобно стаявшим снегам.
*
Покой мой сквозняками не нарушить,
И не согнуть под тяжестью снегов!
Вороний крик не стану больше слушать,
Подобный своре сплетен, лживых слов.
*
Не обернусь я на шипение насмешек!
Бессмысленно на это тратить век!
И тот кто мной согрет или утешен,
Пусть просто  скажет: -Это человек!
*
И звания другого мне не нужно!
На Землю мы приходим чтобы жить!
Уж так сложилось, вечно где-то служим.
Так надо.  Ждать, прощать и дорожить!


Рецензии