Час ночной

Не хочу, чтобы рядом со мной
Одинокою ты была;
И жалела чтоб в час ночной,
Что ко мне когда-то пришла.

Не хочу, чтобы рядом со мной
Несчастливою ты была,
И жалела чтоб в час ночной,
Что свободу мне отдала.

Не хочу, чтобы рядом со мной
Отощавшею ты была
И жалела чтоб в час ночной
Что судьба нас с тобой свела.

Не хочу, чтобы рядом со мной
Не цветущею ты была
И жалела чтоб в час ночной,
Что вся молодость зря прошла.

Не хочу, чтобы рядом со мной
Ты завистливою была
И жалела чтоб в час ночной,
Что любовью своей спасла.

Не хочу, чтобы рядом со мной
Ты загруженною была.
И считала чтоб в час ночной,
Что одна за двоих гребла.

Я боюсь, что не рядом со мной
По моей будешь ты вине.
И жалеть уже в час ночной
Буду я. Но жалеть вдвойне.


Рецензии