Настроение

Прорухой  оползня  нулится  настроенье,
Послать бы  «к  чёрту»  и  себя  и  всех,  и  вся ...
А  позже  мысли  вперемешку   и  виденья, …
«Угомонись, … а  если  МНОГИЕ  -   …  ТЕБЯ ?»

«Да,  будут  правы …»,  помазгуй  и  ... как  иначе ?
У  всех  БЫВАЕТ  ВСЁ,    мы  -   на  земле,
А  долг,  а   нравы,   уваженье,   дней   задачи ?
Законы   Божьи ?     Они же   есть   в  тебе  ! ? …

И  гонишь  прочь   суждений  катаклизмы,
Дурному  тону   оплеУхи   раздаёшь,
Лелеешь  зёрнышки  не  взрАщенной  харизмы,
И  плющишь   самолюбие   как   ложь …

И  хорошо,  когда  встряхнулся,  не  зарылся,
А  то,  бывает,  наломаешь   разных   дров,
И  не  заметишь,  как  вдруг  в  яме  очутился,
И  рядом  -   ни  друзей   и   ни  врагов.

                (С.В.Ю., 4 октября 2018 г.)


Рецензии