Тетрадь

Возьму для записей тетрадь.
Зачем мне это? Я не знаю.
Возможно, стану я писать,
Но чаще всё же напеваю.

Стихи приходят редко мне,
Обычно не пою словами.
Лишь ветер дует в голове,
Его почти не понимаю.

А на столе одна тетрадь.
Зачем она осталась здесь?
Лежит, но боле нечего сказать,
Ведь это будет просто спесь.

Так мало-много смысла в слове,
Ведь молвить ни о чём возможно,
А коль захочешь, фразой новой
Раскроешь душу осторожно.

Хранит лишь записи тетрадь,
Но ничего вам "лишь" покажет.
О Жизни можно ль так сказать?..
Забвенье мне рукою машет.

Но Темень — не моя стихия,
Хоть мне близка ночная Тень,
Сны-миражи, что пройдут мимо,
Когда наступит снова День.

Лежит тетрадь, но не возьмусь.
Зачем достала? Я не знаю.
Не скоро к ней я прикоснусь —
Без слов всё чаще напеваю.

20.03.2019 год.


Рецензии