А женщина верит и снова жалеет...

- Счастливой дороги, удачного дня! –
Сказала она, провожая меня.
Я ехал домой. Уверен! Скажу!
- Всё! Наконец от тебя ухожу!!!
Я встретил другую, скучаю по ней,
Я с ней, уж прости, молодой соловей.-

Я ехал, мечтая, признаюсь жене,
К любимой вернусь  я на белом коне.
Но вот поворот, навстречу мне «мерин»…
В палате лежу, распахнуты двери,
А рядом жена, в глазах боль, тревога…
- Как ты? Родной! Была скользкой дорога?-

- Ты знаешь, родная, спешил я к ТЕБЕ!
Так сильно СКУЧАЛ  я в чужой стороне! –

                ***
Вот «СОЛОВЕЙ» уж ягненочком блеет,
А женщина верит и снова жалеет!
                Л.И.Х.  Февраль.2016


Рецензии