Каспийское море

Качается небо на волнах прибоя,
В нефритовых блёстках воды синева.
С эпической силой Каспийское  море
Встречает порывы весеннего дня.

Массивные свеллы* в ажурных парео*
Взмываются в воздух в аспекте дождя:
Энергия ветра танцует фламенко
На гребнях хрустальных ритмично: "Асса!"

В звенящих  приливах зеркального цвета
Плескаются кумжи*, сингиль, сиг, плотва...
Морские границы стихии волшебной
Зарей освещает Аврора сама!

Свечением ярким стенично по волнам
Скользит в невесомости солнце. Жара.
Туманные дали огромного моря
Так манят в просторы грядущего дня.

Рождается месяц в жемчужной тиаре.
В осколках опала блистает волна...
Каспийское море - оплот Дагестана
И гордость народов на все времена!

Свеллы* - очередность гравитационных волн, которые не вызваны местными ветрами.

Парео* - полоска ткани на купальнике.
Кумжи* - рыба.
31.03.2019г. Кузиева А.С.


Рецензии
Ашура.

мелеет Море Каспийское?

или нет?

Александр Костюхин   14.08.2020 16:22     Заявить о нарушении
Александр, думаю, что нет!

Ашура Кузиева   14.08.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.