Больничные сны

1
Я медленно входила в круг.
В круг Солнца и Луны.
Одновременно стали вдруг
Две разницы равны
Рожденье в смерти – вот ответ
На уравненье сил –
И древний Дионисов свет
Смерть к Жизни возвратил.

2
Когда на перелёте лет,
Тебя настигнет сладострастье,
Когда желания предмет,
Как сон, а приближенье счастья –
Есть тайна. Любишь и хранишь
Её стремительное стремя.
И возвышает тайна лишь
В ночь уносящееся время.

3
Улетаем мы в тар-та-ра-ры –
Нет, наверно, страшнее игры,
Нет теплее и нет холодней –
Крылья в крылья – и прочь от людей!
Да хотя бы и в тар-та-ра-ры…
Полетаем до лучшей поры.

4
Есть бесконечность и в часах песочных,
В них сверху вниз перетеканий точных:
Всё к пустоте стремится полнота,
Всё к полноте стремится пустота.
Их тяготенье и назвали вечность –
Начало и конец – есть бесконечность.


Рецензии