Ялюблю тебя, дорога жизни моя

Я'люблю каждый прожитый день,

Л'учей золотистого солнца,

Ю'велирных растений флоры земной,

Б'огата которой планета.

Л'юбуюсь палитрой небес,

Ю'рким птичкам в лесах моей родины,

Т'ысячелетий разных веков и эпох,

Е'жедневно внимаю историю.

Б'родить по аллеям любимого города,

Я'не устану в свой век,

Д'орог стал мне,мой Нижний Новгород,

О'тважно живущий на сливе двух рек.

Р'авных месяцев, климатических,

О'щущаю немного с волнением,

Г'од за годом четыре сезона

А'ктивны в своём назначении.

Ж'ажду воздуха свежего, чистого,

И рос по утру на траве,

З'апах волшебных цветов

Н'а красивом, душистом дворе.

И'опять прошепчу с восторжением-

М'ир прекрасен, в нем своя красота,

О'чарована его сотворением,

Я'люблю тебя,жизнь моя!

2019.( акростих )


Рецензии