Весна становится настойчивей и звонче

Весна становится настойчивей и звонче,
Апрельская капель в окно стучится,
Шум птичьих голосов доносится из рощи,
И ручеек на солнце серебрится.

Буквально на глазах сугробы тают,
С Земли срывая снежные одежды,
И наготу стыдливо прикрывая,
Она прощается с покровом белоснежным.

Другой наряд готовится примерить,
В шелка оденется салатового цвета.
Ей так идет весенне-девственная свежесть,
Жаль, что недолго всё носиться будет это.

Шелка весенние на ситец поменяет
По-летнему цветастых сарафанов,
И будет красотой своей пленять,
Мир удивлять разнообразием нарядов.


Рецензии