Зеркала подростковое

Я ненавижу зеркала
За то спокойствие,что в них.
Мне ненавистен взгляд холодный
Своих же глаз. Или чужих?

Меня так часто упрекают,
Что я бесчувственна, горда.
Наверно, так. Но разве кто-то знает,
Что можно жить в груди с кусочком льда?

Возможно, я всегда была такой.
И никуда от этого не деться.
Лишь только шёпот слышу за спиной:
" У этой девушки нет сердца".

Возможно, оно было раньше,
Но в нём разочаровалась я:
В нём столько мерзости и фальши,
Оно застыло, не любя.

Как странно в зеркало смотреть,
Своё лицо не узнавая.
Как странно фотографиям гореть,
Мне больно пальцы обжигая.

Как будто я сама в огне горю,
Сжигаю жизнь, любовь свою,
Теперь никто не нужен мне, благодарю,
Я никого на свете не люблю...

И нет родных, и нет друзей,
И проходящих мимо - ненавижу!
О, пустота в душе моей!
Я презираю всё, что вижу.

А зеркала мне лгут и лгут.
В них есть я? Или нет?
А зеркала так терпеливо ждут,
Что задохнусь от дыма сигарет.

Мир опустел внезапно, в этом,
Кроме себя, мне некого винить.
Я плачу в зеркале, ломая сигарету,
Как больно мне
Без сердца жить!


Рецензии