Гном - добряк

Жил на свете гном - добряк,
Всё, для всех он делал так,
Жил он в сказочном бору,
Вышел рано поутру

Ноги просто так размять
До ручья, затем обратно,
Он не мог не замечать,
Чьё - то беленькое платье

И девчонку лет пяти
Всю в слезах, не смог пройти,
Чтобы не спросить у ней:
«Плачет отчего, что с ней?»

Слёзы утерев, сказала:
«Что без спроса убежала
От родителей в лесу,
Потерялась, чтож спасу,

Помогу тебе я делом,
Ты иди за мною смело,
В дом мой ветхий, выпей чай,
И подробно излагай,

Где живёшь, и как далече,
Дом находится отсель?
Отведу тебя я к дому,
Хоть за тридевять земель.

Где бы, он не находился,
Обещай, одно мне лишь,
От родителей ты больше,
Никуда не убежишь!».

Девочка в ответ кивнула
В знак согласия: «Пошли»
Плотно двери в дом замкнула,
Так вдвоём по лесу шли

Девочка и гном – добряк,
Всё для всех он делал так,
Проводил её он к дому,
Где всё мило ей, знакомо.

В свой подъезд она зашла,
Гном в опушке растворился,
Слёзы вытерла она,
Позвонила, извиниться,

Первым делом надо ей,
Что в лесу том заблудилась,
Что родители очей
Не сомкнули, извинилась.

Те, конечно, пожурили:
«Мол, нельзя так поступать!»
За проступок тот простили,
Своё милое дитя

И спросили: «Как добралась,
Как до дома та дошла?
Помогал мне в том, конечно,
Добрый гном ему добра

Пожелаю от души я,
В дом привёл, налил мне чай,
И меня он до подъезда,
Прям из леса провожал».

Девочки рассказ послушав
Не поверили тому,
Что довёл гном до подъезда,
Прямо девочку одну. 

Гном живёт на белом свете,
Творя добрые дела,
Убедитесь в этом дети,
Коль тропинка привела

К дому, где живёт, не знает
Зла на свете гном - добряк,
Всем берёт и помогает,
Надо всем нам делать так.


Рецензии