На сельхозработах

              Посвящается Анатолию Киму и повести "Луковое поле"

Над осенним сельхозпустованьем,
Разорённым уборкой,
                над грязью
Семьи вОронов чёрных звучаньем -
Металлическим -
                облако дразнят.

Я ползу до границ огорода -
С тяжким ящиком да в тряпках рваных.
А жемчужная ткань небосвода
В высоте -
          как шатёр великана.

Мою юность крадут помидоры:
Труд бессмылен,душа не согрета.
Но холодного мира просторы
Неизменно пронизаны светом.
             


Рецензии