Королевство Кривых Зеркал Губарева и Роу

В кривых зеркалах проявились разящие профили.
В Кривых Зеркалах - в тех, что свет отражают, как тьму.
Охота узнать: на каком он был вскормлен картофеле?
Охота узнать:что взломило характер ему7

Я с детства привыкла читать даже фразы навыворот,
Конструкции книжных имён так легко разгадать!
Так вот тот злодей, что не должен быть выпорот.
И вот негодяй, кому стоит часть сердца отдать.

На то и кино, чтоб сто лет проводить аналогии.
На то и кино, чтоб актёр проявлял мастерство.
Проходит лет десять - и нет прежней идеологии.
Проходит полвека - снимавшихся нет никого.

Есть - отзвук Борьбы, вес Ключа, мрачный скрип тяжкодверия.
На тёмную сторону тянет когда-нибудь всех.
Отравленный кубок не стану я пить "за доверие" -
С прекрасной Вертинской уж лучше до дна "за успех".

Не перья - над щебнем пустыни, над скрюченной Башнею!
Косятся на нынешний, очень сомнительный "Лад"
Олланд-президенты с ветвей - попугаи вчерашние.
А кто - разлетится на тысячу бликов стекла.

Они норовят, угодив нам в глаза, угол зрения
Сменить навсегда - на трольчиный зловещий привет.
Отлитое зеркало в сердце - знак сопротивления:
пусть тьма отражается (может. взаправду?) - как свет.


Рецензии