К

Пока не поздно оторвусь,
От нашей дружбы мимолетной,
Хоть я о Вас давно молюсь,
О Вас, любимой, беззаботной.

Еще той страсти не напился,
Что в миг когда срастется время,
И я разлукою разбился.
Нет не по силам станет бремя...

В лесах российских молодых,
С лихвой прольются грустью слезы
О всех годах моих былых,
Когда еще пылали грозы.

И вот теперь, осиный крест,
Ко мне являясь по ночам,
Готовит якорь среди мест
Воспетых скорбию свечам.

Зачем же в этом межсезонье
Любовью раненной держать?!
Надежды, словно пустозвонье
Вам лучше их не познавать.

И в этом мире омертвевшем
Себе достойного найдете
А мне с моим же наболевшем
Вы много горести прольете.

Ведь я впитавший неудачи,
Скитаясь между быть и спать
Под судьбоностные раздачи
Попал... И мне теперь не встать.

Мой дух предательствами близких
Сожжен дотла стал. И теперь
В поступках более чем низких
Погиб во мне, мой добрый зверь.

Зачем же Вам бездонность бездны?!
Нет лучше, мир Ваш сохраню
Пока мгновенья интересны.
Слезинок Ваших не пролью...

Прощайте, и Руси просторы
Среди заката у полей
Решат былые к жизни споры
Топя боль в омутах морей.


Рецензии