Ух, ты!

Так, давай соображать.
Раз, два, три четыре, пять,
Шесть, семь,  вОсемь,  девять,  НОЛЬ -
Это ЦИФРЫ, вот в чём соль,

Десять их! Запомнил вдруг,
А помог усвоить друг.
В детский сад вдвоём ходили.
Цифры, числа - всё учили.

Вот ЧИСЛО - сто двадцать пять (125),
Цифры здесь - один, два, пять.
А в числе сто сорок три (143),
Есть один, четыре, три.

Десять цифр у нас всего,
Чисел много, ого-го!
Всех их можно записать,
Зная цифры... семь, шесть, пять...


Рецензии