Инфразвук

Швырнув в простор сверкнувшую черту,
Неслышимостью с гулом бури споря,
Загадочный и грозный Голос Моря
От тверди отделяет пустоту.

В зазоре пустоты - мирам дрожать,
Просвечивая призрачностью странной...
Запретных мест природная охрана
Нас изнутри умеет разрушать.

Сирен, в мозгу поющих, злая страсть
Повелевает сгинуть и пропасть.
Сирены сроду не даются в руки.
Пусть тщится лавры мистики украсть
Акустика - учение о звуке,
Но вот предел могущества науки
И вот предел тебе, людская власть!

***
Инфра... как ультра... - опасные оба.
Ниже, чем днище, глубокая злоба,
Ада багровее - этак красно,
Что в пропастях ослепленья темно.

Выше сирен, что визжали да взвыли
Острых лучей фиолетовых шпили.
Как про чрезмерность да зло рассказать
Иглам, что уши пронзят и глаза?

Ультра - про всё, что уже чересчур.
Инфра - в глуби за пределами чувств.
Час их влиянья - последний наш час,
Ярость стихий, раздирающих нас.


Рецензии