Триптих - Тошное, но памятное...

1

Москве на 4 октября 1993 года -

Я бреду сквозь пространство и время,
Затаив свою боль и печаль.
Не приемлю я новое племя,
Никого мне сегодня не жаль.

Танки, пули, убитые, раны:
Расстреляли Парламент в ночи ...
Так за что же сражались так рьяно
"Дорогие твои москвичи"?!

Опустели твои баррикады,
Кто в земле, кто в "матросской тиши".
Репортёрские головы рады —
День и ночь хоть снимай, хоть пиши.

Провокации гнусные подлости,
Правосудья разинутый рот,
Вечерами лживые "Новости"
Оболваненный смотрит народ.

2

Золотою иголкою шпиля
Сделал Питер давно, осторожно
Мне прививку Высокого стиля,
Чтобы знала – что верно, что ложно.

3

Ленинграду на 7 ноября 1993 года -

                Навеяно полотном Джордано Луки   
                "Изгнание Иисусом торгующих из храма"
               

Светлый Город мой! Ты похож на храм,
Но царит торгаш и менял не счесть.
Продаётся всё, веселится хам,
Обесценено – только слово Честь.

Ныне Город мой – постоялый двор,
Осквернённый храм лжемолитвою.
Сутенёр, бандит, каждый третий – вор,
А четвёртый – по горлу бритвою.

Почему вы в храм, словно это хлев,
С нечистотами ваших помыслов?!
На людской беде ваш замешан хлеб,
Перед Градом Петра за вас совестно.

Где же твой Иисус, осквернённый храм?!
Где же бич его, справедливый гнев?
И доколе в нём будут вор и хам
"По понятьям жить", осмелев.


Рецензии
Это резкие и честные гражданские стихи. Прямой взгляд. Так и надо!

Андрей Гордиков   01.04.2019 00:08     Заявить о нарушении
Андрей, я люблю свою Родину и мне НЕ фиолетово, как говорят родства не помнящие, что с ней десятилетиями творят ублюдки всех мастей при власти... Моя боль и печаль всегда выплёскивается в кричащие строчки СтихоТворений...
Благодарю за внимание.

Галина Оболенская   01.04.2019 11:55   Заявить о нарушении